Personen

Feuerwehrangehörige

Doppelmitgliedschaft anlegen

Durch das Anlegen einer Doppelmitgliedschaft werden Personendaten mit einer zweiten Organisation (Nebenorganisation) geteilt.

Um eine Doppelmitgliedschaft anzulegen:

1.Datensatz über Suchmaske oder Strukturansicht aufrufen.
2.Ändern wählen.
3.Neben dem Feld Auch Mitglied in: die Schaltfläche wählen.

Ein neues Fenster zur Auswahl der Nebenorganisation wird geöffnet.

4.In der Strukturansicht gewünschte Nebenorganisation auswählen.
5.Speichern wählen.

Ein Dialog wird angezeigt.

6.Hinweistext eintragen und Ja wählen.

Die Doppelmitgliedschaft ist angelegt. An den zuständigen Sachbearbeiter der Nebenorganisation wird eine Nachricht mit dem eingetragenen Hinweistext verschickt.